«Газовый кризис» грозит разорить австралийские гостиницы

«Газовый кризис» грозит разорить австралийские гостиницы

Инвестиции в гостиничный бизнес значительно отличаются от других вложений в недвижимость. Можно выделить три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получать часть выручки сразу после продажи квартир. Однако после продажи он уже не сможет получить дополнительную выгоду от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом. Коммерческая недвижимость сдается на долгосрочный период, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменение инфляции и арендных ставок [2, . В нынешней экономической ситуации рынок становится рынком арендаторов, которые грозят освобождением площадей, если их условия аренды не будут пересмотрены.

Гостиничный бизнес выходит из кризиса

В таких условиях инвесторы задаются вопросом, что же им делать с уже начатыми проектами и стоит ли их перепрофилировать в другой класс недвижимости. инвестиции в гостиничный рынок сильно отличаются от других вложений в недвижимость. Прежде чем мы подробно поговорим о гостиничной недвижимости, я вкратце хочу выделить еще три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получить какую-то часть выручки сразу при продаже квартир.

Однако после продажи он уже не сможет выиграть от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом. Коммерческая недвижимость сдается относительно долгосрочно, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменения инфляции и арендных ставок.

Ярославская область Бизнес-журнал. Объединенная межрегиональная редакция. В УСЛОВИЯХ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ Что касается строительства других объектов — гостиниц, дорог, которым грозит минимум ужесточение кредитной политики в отношении клиентов.

Двум российским столицам — Москве и Петербургу — не грозит застой в гостиничной сфере. По мнению экспертов, эти города в наступившем году будут тоько развивать свой гостиничный сегмент и наращивать обороты. Москва и Петербург вошли в число городов Европы, отельные рынки которых будут расти, несмотря на кризис и сложную экономическую обстановку в мире. В докладе приводятся данные по заполняемости и доходности гостиниц Старого Света в прошлом году и дается прогноз на год текущий.

Исследование выполнено на основе анализа данных девятнадцати наиболее посещаемых путешественниками европейских городов. Специалисты отмечают в своем докладе, что отельерам в году придется приспосабливаться к новой экономической ситуации и отсутствию стабильного экономического роста в Европе в ближайшее время. Финансовый кризис немного скажется и на показателях Москвы и Санкт-Петербурга: Однако по сравнению с другими городами Европы, а не с собой прошлогодней давности, обе столицы превзойдут по показателям многие города континента.

Похожая ситуация наблюдалась и в прошлом году. В году рост будет гораздо ниже, подчеркивают в : По этому показателю московский рынок остается среди лидеров в регионе ЕМЕА. В этом году в Москве должно открыться более десяти новых гостиниц, что могло бы повлиять на темпы роста гостиничной сферы города в целом. Однако большая часть из них расположена не в центре города, поэтому вряд ли сможет существенно изменить показатели доходности.

Международные гостиничные операторы расширяют свое присутствие на российском рынке. Уже в ближайшее время планируется построить порядка отелей, которые будут соответствовать международным стандартам. Лидируют столицы и по ценам:

Рекреационный бизнес в России сегодня востребован как никогда. Гости устали от шаблонных гостиниц. Никакой кризис и санкции не грозят Отелю, .

Ситуацию нагнетают сообщения практически всех СМИ: Многие игроки российского гостиничного рынка сообщают о сокращении проектов. Очевидно, что проблемы эти связаны, в первую очередь, с недостатком ликвидности на рынке, а также со смутными перспективами гостиничного бизнеса в России в целом. Однако кризис может привести не только к печальным последствиям для отдельных игроков рынка, но и к повышению конкурентоспособности как России как туристического направления в целом, так и конкретных гостиниц.

Вполне вероятно, что повезёт тем, кто за прошедшие восемь тучных лет сумел накопить достаточно собственных средств, человеческих ресурсов, опыта для инвестирования и развития даже при неблагоприятной ситуации на рынке. Компании с мировым именем — работает над проектами в Москве, Тюмени и Омске. и не устают говорить об огромном туристическом потенциале российских городов. Не сбавляют обороты и российские компании — так, в году открывает четвертый отель.

Если же говорить о существующих российских отелях, то для них последствия кризиса давно уже обсуждаются в профессиональной среде.

Эксперт прогнозирует повторение экономического кризиса 70-х

В таких условиях инвесторы задаются вопросом, что же им делать с уже начатыми проектами и стоит ли их перепрофилировать в другой класс недвижимости. инвестиции в гостиничный рынок сильно отличаются от других вложений в недвижимость. Прежде чем мы подробно поговорим о гостиничной недвижимости, я вкратце хочу выделить еще три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получить какую-то часть выручки сразу при продаже квартир.

Инновационная деятельность в гостиничном бизнесе. .. Дефицит инвестиционных идей грозит России финансовым кризисом Текст. // Известия

, , тренды, конференция, , Куда идет мировой гостиничный бизнес, какие риски грозят ему в ближайшие годы и какие задачи должны ставить перед собой отельеры и инвесторы, высказывались участники крупнейшей мировой конференции по инвестициям в гостиничный бизнес , состоявшейся в начале года в Лос-Анджелесе. В последнее время создается впечатление, что все отельеры только и делают, что внимательно прислушиваются ко всему происходящему на рынке гостиничных услуг, в поисках каких-либо знаков, указывающих на дальнейшее направление в развитии.

Но очень трудно выделить среди всей информации общую линию, да и мнения специалистов, зачастую, абсолютно противоположные. Руководители крупных отельных брендов и — компании занимающиеся покупкой недвижимости за счет коллективных инвестиций и ее управлением в ходе специально решили обсудить тенденции гостиничной индустрии. Однако прийти к единому мнению не удалось. Участники конференции увидели признаки, как для оптимистичных, так и для пессимистичных прогнозов.

Президент и , Арне Соренсон, говорил об общем состоянии настороженного оптимизма среди его коллег и развеял опасения касательно отрицательного влияния роста спроса на гостиничную индустрию в целом. Он признал, что сегодняшняя мировая экономика вызывает определенное беспокойство, и некоторые факторы, например, падающие цены на нефть, и все еще актуальные экономические проблемы в Китае, Бразилии и Европе, создают напряженность на рынке, но это не означает, что устойчивый рост в гостиничном бизнесе подошел к концу.

Президент и генеральный директор Крис Нассетта согласился, что отельерам следует больше верить в свое дело, и не поддаваться панике. Чтобы суметь защититься сегодня, нам следует не забывать о том, что сегодняшняя ситуации похожа на те, предыдущие". Нассетта отметил, что некоторая суматоха в гостиничной индустрии может быть и положительным знаком для отельеров.

То, что вы видите сегодня, является результатом деятельности инвесторов, которые хотели видеть свои активы, работающими здесь". Но генеральный директор Майкл Барнелло придерживается другого мнения, и не разделяет оптимизма своих коллег, указывая на то, что есть несколько неблагоприятных знаков, во всяком случае, касаемо ближайшего будущего гостиничной индустрии.

В Крыму, Краснодаре и Петербурге исчезнет 40% гостиничного бизнеса

В нынешнем году корпоративные заказчики существенно сократили праздничные бюджеты, а частные попросту отказываются переплачивать за сильно урезанные меню и программы. Но даже перспектива пустых залов пока не заставила увеселительные заведения массово снижать цены. Корпоративная елка эконом-класса Столичные рестораторы зря рассчитывали на прибыльные новогодние праздники.

Но до докризисных показателей по-прежнему далеко — желающих устроить праздник для сотрудников и партнеров в ресторане вдвое меньше, чем в г.

Почему заведениям Джейми Оливера грозит закрытие . «Сегодня ресторанный бизнес не только в России, но и во всем мире уходит.

Это во многом определяется тем, что гостиничный бренд очень узнаваемый, и гостиница узнаваемая. Конечно, для таких больших приездов многие ищут большую 5-звездочную гостиницу, в которой абсолютно все запросы гостей, которые есть, будут удовлетворены. У них есть свои требования по безопасности, у них есть своя служба охраны. Когда они приезжают, есть дополнительные требования, которым гостиница обязана следовать. Это же для Москвы и для России был такой бизнес достаточно малоизвестный.

Те люди, которые у вас работают, кто был тогда, и кто сейчас? Я пришел на работу, у нас были свои тренинги, у нас было очень большое количество иностранцев, которые обладали большим опытом работы в гостиницах, они проводили соответствующее обучение.

Кризис добрался до гостиничного бизнеса

Мохов Н. Напечатать эту статью В г. По прогнозам Международного валютного фонда МВФ , в г.

Представители гостиничного бизнеса утверждают, что едва Новые стандарты для малых гостиниц грозят им массовым закрытием где с начала кризиса года НДС на гостиницы снизили с 20% до 7%".

Причины Внутренние экономические: Высокая инфляция - высокие ставки кредитов в лирах. Скудные природные ресурсы - зависимость от импорта. Внешние экономические: Ставки в США растут. Инвесторы уходят с развивающихся рынков. Нефть дорожает. Сомнения в независимости ЦБ и адекватности экономической политики. Ослабленные чистками институты: Внешние политические:

инвестиции В ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

Экономический кризис в гостиничном бизнесе Многие уже ощутили экономические трудности, а некоторые уже свыклись с новой реальностью. Гостиничный бизнес, как неотъемлемая часть экономики, не стал исключением. Граждане больше путешествуют внутри страны.

Главная страница - новостей в Литве» В Литве» Гостиничный бизнес в нокауте фактора – кризиса, ситуацию с гостиничным бизнесом сильно ухудшили еще два . Александр Сосновский:"Европейский Союз: какие ему грозят.

За занавесом: Никита Мендкович Туркменистан считается одной из самых закрытых стран Центральной Азии, но при этом традиционно рассматривается как достаточно стабильное и экономически успешное государство. Однако резкое падение мировых цен на нефть и газ не могло не ударить и по этой республике, являющейся активным экспортером энергоресурсов. По нашим расчетам на базе данных государственной статистики и заявлений официальных лиц, в Туркменистане в году было добыто 79 млрд кубических метров газа и 10,8 млн тонн нефти, процентов которых предназначено для экспорта.

Топливно-энергетический комплекс республики, по имеющимся оценкам, производит около процентов национального ВВП. Это один их самых высоких показателей на постсоветском пространстве и близок только к уровню присутствия ТЭК в экономике Азербайджана 40 процентов ВВП. Нефтегазовые ресурсы составляют около 90 процентов республиканского экспорта на год , их сбыт обеспечивает оплату импорта ряда потребительских товаров, включая мясо, муку, различные крупы и фрукты.

Падение цен на экспортируемые ресурсы означает дефицит валюты и делает вероятным падение ее курса относительно доллара и евро. В республике ажиотажная продажа туркменских манатов началась еще в ноябре-декабре года. После резкого повышения официального курса доллара в начале января го с 2,85 до 3,5 маната, который до этого несколько лет оставался неизменным, ситуация еще больше усугубилась. Туркменская альтернативная пресса сообщает, что из-за этого в обменных пунктах Ашхабада, Мары и Дашогуза возникли длинные очереди, в которые местным жителям приходится записываться с раннего утра.

Гостиничный бизнес в России укрепляет позиции

Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга.

Глобальному сектору инвестиций в недвижимость грозит кризис на в секторе недвижимости, гостиничного бизнеса и строительства.

Бизнес просит Минфин отсрочить введение гостиничного сбора Бизнес просит Минфин отсрочить введение гостиничного сбора весь номер от Это обращение, как поясняется, стало ответом бизнеса на опубликованный Минфином в начале апреля проект поправок к Налоговому кодексу. Ведомство включило пять новых глав в Налоговый кодекс РФ: Перечисленные налоги и сборы должны заменить собой уже взимаемые неналоговые платежи.

В частности, гостиничный сбор — уже действующий в четырех регионах курортный. Согласно планам Минфина, ставку гостиничного сбора смогут определять самостоятельно региональные власти, ее максимальный размер — рублей в сутки. Платить будут организации и физические лица, осуществляющие деятельность по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению или обеспечению временного проживания физических лиц в гостиницах и других средствах размещения.

Многие представители гостиничного и туристического бизнеса ранее выступили против этой инициативы. По словам вице-президента общественной организации Алексея Кожевникова, эксперимент продлится до января года, и стоит сначала дождаться его итогов, чтобы оценить его эффективность. Да и само администрирование ложится на плечи бизнеса, так как предпринимателям приходится самим оформлять все ордера, приходники, приобретает расходные материалы, привлекают дополнительных работников и тому подобное.

Круглый стол. Мини-отели и хостелы - как выжить в кризис?


Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!